новости

Рейтинг
(0 голоса)
06.04.2022

Биржа труда для строителей

Кадровый центр Минстроя запустил электронную базу строительных вакансий, которая должна будет утолить кадровый «голод» строительных организаций, обеспечивая их рабочей силой.

Единая цифровая отраслевая платформа по подбору персонала в строительной отрасли объединит в себе вакансии компаний и резюме соискателей-строителей. На данный момент разработчики тестируют биржу, но уже за первые недели работы на цифровой платформе пожелали зарегистрироваться более 300 компаний, работающих в сфере строительства, появилось более 12 тысяч вакансий и 13 тысяч резюме от соискателей.

В Минстрое отмечают, что в дальнейшем на электронной площадке будут размещаться резюме выпускников вузов и средних учебных заведений по строительным, архитектурным и другим специальностям отрасли, а бизнесу уже рекомендовано размещать на новой бирже свои вакансии. Кроме того, в будущем на этой площадке появится маркетплейс образовательных программ, чтобы соискатели могли обучаться строительным профессиям. Запуская единую базу строительных вакансий и резюме, разработчики планируют обеспечить «бесшовную» связь между строительными организациями и строителями конкретных специальностей.