Карта

Главная / Новости / Новости / Дольщики проблемного дома в Самарской области получат компенсации

Дольщики проблемного дома в Самарской области получат компенсации

1895

Дольщикам 48 недостроенных жилых домов будут выплачены денежные компенсации. Такое решение принял Наблюдательный совет Фонда развития территорий после рассмотрения проблемных объектов в 14 регионах. По итогам рассмотрения пострадавшими были признаны 1669 покупателей, и все они получат денежное возмещение за приобретение квартир в проблемных домах, которое затем смогут направить на покупку жилья.

Решение о выплатах коснулось Ивановской, Иркутской, Челябинской, Нижегородской, Кировской, Московской, Новосибирской, Самарской, Орловской и Тамбовской областей, республик Башкортостан и Калмыкия, Краснодарского края и Приморского края. Самарская область попала в этот список всего с одним недостроенным домом – это 17-этажный дом на 352 квартиры от застройщика ООО «Прогресс-Н», расположенный в Самаре, на ул. Советской Армии, блок-секц. 1А, 2А.

По данным Фонда развития территорий, со своими обязательствами не справился 21 застройщик, однако права людей, совершивших столь неудачную покупку у этих организаций, будут восстановлены. На эти цели выделяется более 6,9 млрд рублей. Всего же по решениям наблюдательного совета уже были выплачены компенсации 45,7 тысячи дольщикам. Общая сумма компенсаций составила 123,1 млрд рублей.

Информация о начале выплат будет размещена на официальном сайте фонда в ближайшее время. Заявление на выплату можно подать в личном кабинете на сайте ФРТ или направить почтовой службой на адрес фонда: 115088, г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, д. 5, пом. 23.